ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Люди в Киеве умирали за ЕС, и мы этого не забудем – Ван Ромпей

Корреспондент.net, 27 июня 2014, 12:01
257
9501
Люди в Киеве умирали за ЕС, и мы этого не забудем – Ван Ромпей
Фото: Reuters
Ромпей заявил о полной поддержке всех стран-подписантов - Украины, Молдовы и Грузии.

Президент Совета Евросоюза Герман Ван Ромпей заявил о полной поддержке стран-подписантов Ассоциации с ЕС - Украины, Молдовы и Грузии.

Подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украиной является великим событием для Европы. Об этом, выступая на саммите ЕС перед подписанием документов, заявил президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, передает УНИАН.

"В Киеве люди отдали свои жизни за тесные связи с ЕС, и мы этого не забудем. Сильные политические и экономические отношения принесут стабильность и состоятельность всему Европейскому континенту. Такое сотрудничество базируется на общих ценностях - демократии, правах человека, основных свободах и верховенстве права", - подчеркнул  Ромпей.

Ромпей заявил о полной поддержке всех стран-подписантов - Украины, Молдовы и Грузии - со стороны ЕС и признании их территориальной целостности.

"ЕС стоит на вашей стороне. У вас есть наша поддержка и солидарность и наше признание вашей территориальной целостности", - сказал он.

Также президент Совета ЕС отметил, что эти соглашения не могут нанести вред России.

"Евросоюз готов сотрудничать с Россией, чтобы исправить недоразумения, которые могут быть, и вместе искать более безопасное будущее для нашего общего континента. Наше сообщество хочет стабильного Европейского континента, который мы все разделяем", - подчеркнул он.

Он также высказался за безвизовый режим, который "сблизит наши общества".

Отметим, что сегодня, 27 июня, Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

ТЕГИ: Соглашение об ассоциацииГерман Ван РОМПЕЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях