ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Болгарии отправил парламент в отставку

Корреспондент.net, 30 июня 2014, 10:47
24
2650
Президент Болгарии отправил парламент в отставку
Фото: profi-forex.org
В Болгарии преждевременно в отставку отправляют второй состав парламента подряд

Правительственный кризис продолжается в стране почти с момента назначения действующего кабинета Орешарського в мае 2013-го.

В октябре этого года Болгарию ждут внеочередные парламентские выборы. О таком решении объявил президент государства Россен Плевнелиев на пресс-конференции в воскресенье, 29 июня, сообщает Deutsche Welle.

Действующий парламент страны продолжит свою работу только до 6 августа. Еще раньше - до 27 июля - должно уйти в отставку и правительство в Софии во главе с социалистом Пламеном Орешарським. Новые выборы в парламент Болгарии назначены на 5 октября этого года.

Правительственный кризис продолжается в стране почти с момента назначения действующего кабинета Орешарського в мае 2013-го. Граждане протестуют против него, в том числе из-за предполагаемых связей с олигархами. Президент Плевнелиев заявил после консультаций с руководителями различных партий, представленных в законодательном органе, что сформировать новое правительство действующими народными избранниками невозможно, сообщает информационное агентство dpa.

До окончательного роспуска главного законодательного органа страны болгарские парламентарии должны принять ряд важных законов для "защиты банковской системы", цитирует агентство слова президента Плевнелиева. Такой шаг сейчас очень важен, учитывая панику среди вкладчиков банков страны после того, как, по информации правительства, ряд преступников распространял ложную информации среди населения с целью заставить людей массово снимать деньги со своих счетов.

На пресс-конференции в Софии глава государства Плевнелиев отметил, что "банки будут продолжать свою работу в нормальном режиме", передает его слова информагентство Reuters. "Вклады граждан в банках Болгарии в безопасности и гарантированы", - цитирует Плевнелиева dpa.

После 27 июля и до избрания нового парламента страной будет руководить переходное правительство, которое парламентарии должны сформировать еще до роспуска законодательного органа. Примечательно, что действующий парламент в Софии также был избран в результате внеочередных выборов - в мае 2013 года. Правительство во главе с Пламеном Орешарським тогда сформировало коалиции в составе социалистической партии (БСП) и партии турецкоязычного меньшинства страны "Движение за право и свободы" (ДПС).

ТЕГИ: Болгарияпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях