ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Журналисты назвали предполагаемых российских спонсоров Консервативной партии Британии

Корреспондент.net, 2 июля 2014, 20:13
42
6160
Журналисты назвали предполагаемых российских спонсоров Консервативной партии Британии
Фото: sambo70.ru
Василий Шестаков (справа от Владимира Путина)

Cреди гостей британской политической элиты оказалось немало выходцев из России, имеющих связи в Кремле, пишет местная газета.

В прошлом году на закрытый благотворительный прием Консервативной партии Великобритании, возглавляемой премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном, пришли очень состоятельные люди, которые финансируют партию. В их числе оказался Василий Шестаков, являющийся партнером президента России Владимира Путина по дзюдо и некоторые другие россияне, которых связывают с Кремлем, пишет британская газета The Guardian.

"Одними из самых интригующих столиков на ужине были те, за которыми сидели несколько выдающихся россиян, связанных с Кремлем, включая богатого партнера по дзюдо Владимира Путина", - говорится в статье.

Издание представляет Василия Шестакова как "влиятельного депутата Госдумы РФ" и "старого друга Путина", в соавторстве с которым он написал нескольких книг о спорте, в том числе Учимся дзюдо с Владимиром Путиным и Дзюдо: история, теория, практика. Газета обращает внимание, что Шестакова, который также является президентом Международной федерации самбо, во время приема представили премьер-министру Кэмерону.

"Шестаков - ключевой игрок в недавних неоднократных попытках Кремля улучшить российский международный имидж. Его задача - улучшить репутацию России в Великобритании", - отмечает издание.

В целом среди гостей оказалось немало выходцев из России, имеющих связи в Кремле, отмечает издание. Так, мэр Лондона Борис Джонсон сидел за одним столиком с российским банкиром-изгнанником Андреем Бородиным, которого Москва объявила в розыск по обвинениям в банковском мошенничестве на сумму более 220 млн. фунтов. Сам Бородин обвинения отрицает, называя их политически мотивированными.

Совокупное состояние 449 участников приема, по данным Guardian, превышало 11 млрд. фунтов (свыше 18 млрд. долларов). Издание и Бюро журналистских расследований насчитали на приеме шесть миллиардеров, 15 человек с состоянием более 100 млн. фунтов, 73 финансиста, 47 финансовых магнатов в сфере розничной торговли и недвижимости, 10 нефтяных и газовых магнатов, а также 19 "акул" рекламного бизнеса.

ТЕГИ: РоссияПутинспонсорВеликобританиядзюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях