ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хиллари Клинтон: У Сноудена должно быть право на юридическую защиту

Корреспондент.net, 4 июля 2014, 23:07
16
1105
Хиллари Клинтон: У Сноудена должно быть право на юридическую защиту
Фото: АР
У Эдварда Сноудена должно быть право на юридическую защиту, считает Хиллари Клинтон

Клинтон считает, что Сноуден должен иметь право в суде и публично отстоять свое решение по разоблачению сверхсекретных документов, если вернется в США.

 
Экс-сотрудник американского ЦРУ Эдвард Сноуден должен иметь право на юридическую защиту в США. Такое мнение высказала бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
По мнению Клинтон, разоблачитель шпионских программ электронной разведки США – Агентства национальной безопасности (АНБ) – должен вернуться на родину, если он действительно всерьез настроен участвовать в соответствующей дискуссии. 

Читайте также: Сноуден попросил о продлении срока убежища в России – СМИ
 
При этом она настаивает, что Сноуден должен иметь право в суде и публично отстоять свое решение по разоблачению сверхсекретных документов, если вернется в США. "Если он желает вернуться, зная, что его привлекут к ответственности и он сможет защищаться, он может такое решение принять", - отметила Клинтон.
 
Напомним, Эдварду Сноудену, находящемуся в настоящее время в России, где ему предоставлено временное убежище, в США предъявлены обвинения по трем различным нарушениям закона о шпионаже. Среди них - похищение государственной собственности, а также передача засекреченных документов (британской Guardian и американской Washington Post).

Читайте также: Соратники Сноудена создали фонд в его поддержку

Формулировки закона не проводят различий между шпионом и разоблачителем злоупотреблений, поэтому Сноудену, по его нормам, практически не положена юридическая защита.
 
ТЕГИ: Хиллари КлинтоншпионажСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях