ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии более 60 женщин и девочек сбежали из плена боевиков

Корреспондент.net, 7 июля 2014, 04:09
4
1943
В Нигерии более 60 женщин и девочек сбежали из плена боевиков
Фото: Скриншот з відео
Школьницы были похищены боевиками Боко Харам в июне

Школьницы уже вернулись домой.

 
Более 60 женщин и девочек, которые были похищены в июне в результате нападений, приписываемых членам радикальной исламистской группировки Боко Харам на северо-востоке Нигерии, смогли сбежать от своих похитителей, сообщает РИА Новости.
 
"Я только что получил предупреждение от своих коллег из района Чибок, что около 63 похищенных женщин и девочек вернулись в свои дома", – заявил представитель нигерийских ополченцев Аббас Гава.
 
Он отметил, что "предпринять попытку побега в отсутствие похитителей было, безусловно, мужественным поступком с их стороны".

Читайте также: Армия Нигерии уничтожила 53 боевика из Боко Харам
 
Высокопоставленный источник в службе безопасности города Майдугури, административного центра штата Борно, также подтвердил, что в пятницу вечером 63 заложникам удалось сбежать от боевиков.
 
В апреле 2014 года боевики Боко Харам похитили свыше 270 нигерийских школьниц. Главарь группировки предложил обменять девочек на всех арестованных боевиков, однако правительство страны отказалось. На данный момент 57 школьниц воссоединились со своими семьями, 219 остаются в заложниках у боевиков.
 
 
Боко Харам – радикальная исламистская группировка, активно действующая в Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой нападений боевиков Боко Харам.
 
ТЕГИ: НигерияпленшкольникипобегБоко Харам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях