ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казахстанские студенты дали показания по делу о взрывах на Бостонском марафоне

Корреспондент.net, 9 июля 2014, 02:49
4
1687
Казахстанские студенты дали показания по делу о взрывах на Бостонском марафоне
Фото: АР
Казахстанские студенты предстали перед американским судом

Власти обвиняют их в препятствовании расследованию теракта

Студенты из Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, обвиняемые властями США в препятствовании расследованию теракта в Бостоне (штат Массачусетс), вместе решили выкинуть рюкзак главного подозреваемого в этом преступлении Джохара Царнаева, хотя знали, что в нем находится пиротехника, заявила на судебных слушаниях по данному делу в Бостоне свидетель стороны обвинения - агент Федерального бюро расследований Сара Вуд, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Вуд, которая принимала участие в допросе Тажаякова, он первоначально отрицал, что был осведомлен о содержимом рюкзака. Однако позже студент признался сотрудникам ФБР, что видел спрятанную в рюкзаке пиротехнику, из которой предварительно был извлечен порох.

По сведениям прокуратуры, бомбы, которые привели в действие на марафоне в Бостоне братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, были изготовлены из скороварок и начинены различными поражающими элементами, а также порохом из фейерверков.

Читайте также: США обвинили Россию в сокрытии информации о бостонском террористе

Вуд указала, что во время допроса Тажаяков также признался, что они с Кадырбаевым вместе решили выбросить рюкзак с пиротехникой. При этом, по ее словам, Тажаяков утверждал в беседах со стражами порядка, что сделал это именно Кадырбаев.

 

ТЕГИ: судВзрывы на финише Бостонского марафонаЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях