ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Израиль подвергся ракетному обстрелу с юга Ливана

Русская служба Deutsche Welle, 11 июля 2014, 11:26
6
2747
Израиль подвергся ракетному обстрелу с юга Ливана
Обстрел Израиля из сектора Газа

Израиль подвергся ракетному обстрелу с территории Ливана. Тем временем к границам с палестинской автономией переброшены три израильские пехотные бригады.

Израиль впервые с начала эскалации конфликта на Ближнем Востоке подвергся обстрелу с территории Ливана. Представительница израильской армии подтвердила агентству dpa информацию о том, что один из ракетных снарядов, выпущенных с юга Ливана, был обнаружен утром в пятницу, 11 июля, вблизи пограничного города Метулла. В свою очередь ливанское государственное Национальное информационное агентство (НИА) сообщило, что с территории этой страны по Израилю были выпущены как минимум две ракеты. Кто именно совершил этот обстрел, пока неизвестно, подчеркнуло НИА.

Агентство dpa напоминает, что в 2006 году во время военной операции Израиля против отрядов радикальной ливанской группировки "Хезболлах" ее боевики в течение одного месяца выпустили по израильской территории несколько тысяч ракет, но после этого на границе между обеими странами происходили лишь эпизодические боестолкновения.

Тем временем Израиль перебросил к границам с палестинской автономией три пехотные бригады. В ближайшие дни они будут усилены еще одной либо двумя бригадами, сообщил представитель израильских вооруженных сил Петер Лернер. В настоящее время на службу в армию Израиля призваны в общей сложности около 33 тысяч резервистов.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЛиванИзраильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях