ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Шпионский скандал: Белый дом советует Берлину "не выносить сор из избы"

Русская служба Deutsche Welle, 12 июля 2014, 18:49
96
9034
Шпионский скандал: Белый дом советует Берлину  не выносить сор из избы

Вашингтон впервые прокомментировал шпионский скандал с ФРГ. Пресс-секретарь Белого дома порекомендовал Берлину решать разногласия по внутренним каналам, а не через СМИ.

После недельного молчания Белый дом прокомментировал жесткую критику Берлина по поводу предполагаемого шпионажа со стороны США. "Все разногласия, которые между нами существуют, эффективнее всего решать по внутренним каналам, а не в СМИ", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест вечером пятницы, 11 июля.

Пресс-секретарь также указал, что Вашингтон считает реакцию Германии преувеличенной. "Союзники со столь развитыми спецслужбами как США и Германия вполне детально представляют себе, что подразумевается под деятельностью спецслужб и какие у них взаимоотношения", - отметил он.

Эрнест также подтвердил информацию о том, что президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) уже больше недели не разговаривали друг с другом, сообщает агентство dpa. Главы МИДов США и ФРГ Джон Керри и Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) обсудят двусторонние отношения в воскресенье, 13 июля, в Вене.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: СШАГерманияспецслужбышпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях