ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европе нуждаются в математиках и исследователях из Украины

Корреспондент.net, 15 июля 2014, 19:01
151
7113
В Европе нуждаются в математиках и исследователях из Украины
Фото: lightpoet
В Европе есть спрос на украинских специалистов, особенно в сфере точных наук

Страны Евросоюза ищут украинцев с опытом работы в точных науках и изучении разных отраслей.

Странам Евросоюза требуются украинцы, которые работают математиками или исследователями. Об этом сообщила рекрутер по поиску работы в Европе Алина Петропавловская, передает Сегодня.

По словам эксперта, западным работодателям нужны работники дефицитных профессий, на которые они трудоустраивают в том числе и выходцев из СНГ. Предложения для иностранцев в разных государствах разнятся: к примеру, в Германии готовы трудоустроить водопроводчиков и сиделок, притом независимо от образования. В то же время в Великобритании ориентированы на наем отечественных работников, поэтому иностранцам сложно получить рабочую визу в эту страну.

Но после подписания соглашения об ассоциации с ЕС украинцам все же станет легче оформить этот документ, а также ожидается упрощение правил выезда для трудящихся. Эти нововведения вступят в силу после ратификации соглашения 1 ноября. После этого Украина сможет установить со странами ЕС квоты по отдельным профессиям.

В документе указано, что отечественные работники смогут устроиться в странах объединения в качестве независимых специалистов, а также получат возможность представлять украинские компании в европейских филиалах. В частности, согласно соглашению, они смогут предоставлять 18 видов услуг, в частности, в области инженерии, туризма, бухгалтерии и юриспруденции.

В то же время на западе по-прежнему охотно трудоустраивают программистов, инженеров и строителей. Также всегда есть спрос на сотрудников со знанием иностранного языка и уникальным опытом работы, отметила аналитик международного кадрового портала hh.ua Ульяна Ходоровская. Такие специалисты могут устроиться даже в международные корпорации. Уровень средней зарплаты у таких работников – от 2 до 4 тыс. евро в месяц.

ТЕГИ: ЕвропаЕСработаукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях