ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии за полгода арестовали 660 человек, подозреваемых в педофилии

Корреспондент.net, 16 июля 2014, 19:28
23
2318
В Британии за полгода арестовали 660 человек, подозреваемых в педофилии
Фото: АР
Разглядывать неприличные изображения детей в интернете – опасно, предупреждают в полиции

В ходе операции были задержаны врачи, учителя, предводители отрядов бойскаутов, соцработники и бывшие полицейские.

Правоохранительные органы по всей Великобритании арестовали во время шестимесячной тайной операции 660 человек, подозреваемых в педофилии, сообщает Reuters.

В рамках операции полиция обращала внимание на людей, просматривавших неприличные изображения детей в интернете, заявили в среду в британском Национальном агентстве по борьбе с преступностью.

"Некоторые люди, начинающие рассматривать непристойные изображения в интернете, затем могут заинтересоваться непосредственно детьми. Таким образом, суть операции заключается не столько в поимке людей, которые уже обидели детей, сколько в воздействии на потенциальных нарушителей, прежде чем они пересекут эту черту", - сказал заместитель начальника управления агентства Фил Гормли.

В ходе операции, в которой участвовали 45 полицейских подразделений, были задержаны врачи, учителя, предводители отрядов бойскаутов, социальные работники и бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Благодаря проведенной операции была "обеспечена безопасность" более 400 детей, подчеркнули в агентстве.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что наказание для британцев, уличенных в педофилии, станет таким же, как для террористов. Он считает, что педофилов необходимо лишить возможности обмениваться "руководствами" по тому, как найти жертву и избежать наказания. Подобные материалы будут считаться экстремистскими, как, например, пособия по изготовлению самодельных бомб в интернете.

ТЕГИ: детипедофилияпедофилВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях