ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами тайфуна на Филиппинах стали 38 человек

Корреспондент.net, 17 июля 2014, 09:27
1
1902

Скорость ветра в "оке" тайфуна Гленда составляет 140 километров в час.

На Филиппинах из-за тайфуна Гленда (международная квалификация – Рамассан) погибли 38 человек, не менее восьми считаются пропавшими без вести. В зоне стихийного бедствия разрушено более семи тысяч домов, сообщает РИА Новости в четверг, 17 июля.

Скорость ветра в "оке" тайфуна составляет 140 километров в час с порывами до 170 километров в час. Тайфун движется через Южно-Китайское море в направлении южных провинций Китая со скоростью 30 километров в час.

Утром в четверг эпицентр стихийного бедствия находился в 480 километрах к западу от города Дагупан. Больше всего от Гленды пострадала филиппинская провинция Кесон. По данным воздушной разведки, тайфун затронул 95% ее территории. Местные власти намерены ввести здесь состояние бедствия, которое ранее было введено в провинциях Албай и Южный Камаринес.

Всего от тайфуна Гленда пострадали более миллиона человек, на пике бедствия свои дома пришлось покинуть более чем 530 тысячам филиппинцев. Нарушено движение на 15 дорогах и четырех мостах.

Сейчас стихия пошла на спад и люди начали возвращаться домой, но местным властям еще предстоит восстановить электроснабжение на участках, где ветром были порваны провода и свалены электроопоры.

Напомним, тропический шторм со шквалами и градом налетел на столицу Филиппин, Манилу, утром 16 июля.
 

ТЕГИ: ураганштормжертвыФилиппинытайфунМанилатайфун Рамассун фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях