ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро обвинил Украину в крушении Боинга-777 под Донецком

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 21:00
469
24983
Фидель Кастро обвинил Украину в крушении Боинга-777 под Донецком
Фото: AP
87-летний Фидель Кастро во время встречи с Владимиром Путиным 11 июля

Революционер назвал правительство Украины "антироссийским, антиукраинским и проимпериалистическим".

Бывший президент Кубы Фидель Кастро заявил, что "разжигающее войну" правительство Украины во главе с президентом Петром Порошенко виновато в крушении малайзийского авиалайнера с 298 пассажирами на борту в восточной Украине, сообщает Reuters.

Кастро считает, что маршрут самолета пролегал над территорией, находящейся под контролем украинской стороны. В то время как в США считают, что Боинг-777 был сбит ракетой, выпущенной поддерживаемыми Москвой сепаратистами, Кастро обвинил другую сторону в украинском конфликте.

"Куба, которая всегда поддерживала народ Украины…, не может не выразить своего несогласия с действиями столь антироссийского, антиукраинского, проимпериалистического правительства", - говорится в статье отставного революционера, которая была опубликована в официальной прессе Кубы и вышла под заголовком "Небывалая провокация".

Кастро, который время от времени комментирует мировые и местные события, также подверг критике наземное наступление Израиля в Газе из-за конфликта с ХАМАСом, в частности растущее число погибших гражданских лиц.

"Президент США поддерживает эту акцию, назвав это отвратительное преступление актом законной самообороны, - пишет Кастро в той же статье. - Обама поддерживает не Давида против Голиафа, а скорее Голиафа против Давида".

Напомним, ранее стало известно, что Россия и Куба достигли принципиальной договоренности о возвращении в пользование РФ радиоэлектронного центра в Лурдесе (близ Гаваны), от которого Москва отказалась 13 лет назад. Расположенный у побережья США центр был для Москвы самым мощным центром радиоэлектронной разведки.

Москва начала переговоры с Гаваной по центру еще несколько лет назад, но резко активизировала их в начале этого года. Заключительные договоренности были достигнуты в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Гавану в прошлую пятницу. Тогда же было объявлено, что Москва списала 90% кубинского долга в размере более $30 млрд.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: авиакатастрофаКубаКастропадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях