ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Немецкие политики спорят о целесообразности ввода "голубых касок" в Украину

Русская служба Deutsche Welle, 19 июля 2014, 21:03
230
34663
Немецкие политики спорят о целесообразности ввода  голубых касок  в Украину
Фото: Reuters

После крушения малайзийского самолета на востоке Украины Совбез ООН может принять решение о вводе туда своих миротворцев. В Берлине высказываются разные точки зрения по этому вопросу.

Вопрос ввода миротворческих сил ООН на территорию Украины пока является преждевременным. Такое мнение высказал уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами "Восточного партнерства", социал-демократ Гернот Эрлер в интервью газете Bild am Sonntag. Фрагменты из него накануне публикации обнародовало в субботу, 19 июля, информационное агентство AFP.

Немецкий политик считает, что прежде нужно наладить последовательный переговорный процесс с участием конфликтующих сторон. Но сейчас все силы должны быть направлены на то, чтобы после трагедии, связанной с крушением малайзийского пассажирского самолета, обязать всех участников украинского конфликта на длительное время прекратить огонь и возобновить мирные переговоры.

Ранее на эту тему высказался заместитель главы фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в бундестаге Андреас Шоккенхофф. Он уверен, что после предположительного сбития самолета "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины ввод миротворцев ООН на территорию данного региона необходим. Эксперт также не исключает участия военнослужащих бундесвера в миротворческой миссии в Украине.

Против участия немецких военнослужащих в миротворческой операции в Украине выступает заместитель парламентской фракции Левой партии Зара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht). По этому поводу она высказалась в микроблоге Twitter, назвав призывы к вводу бундесвера на украинскую территорию безответственными, отмечает информационное агентство dpa.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: миротворцы ООНпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях