ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла закупит новые партии вооружений у России и Китая

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 04:44
34
4032
 Венесуэла закупит новые партии вооружений у России и Китая
Фото: webpark.ru
Бронетранспортер БТР-82А

В структуре военного экспорта России Венесуэла в 2012-2015 годах выйдет на второе место после Индии.

 
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в четверг, 24 июля, что его страна намерена закупить новые партии вооружений производства России и Китая, чтобы усилить свою военную мощь.
 
"Я переговорил с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином, и очень скоро начнут работу комиссии, чтобы включить (в план закупок – Ред.) наиболее продвинутое в части технологий вооружение для укрепления всего военно-технического оснащения и систем оружия нашей родины, об этом я заявляю",  – приводит РИА Новости слова Мадуро.

Россия продала за первое полугодие оружия на $5,6 миллиарда – Путин
 
Ранее директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко сообщил, что в период с 2012 по 2015 годы в структуре военного экспорта России Венесуэла выйдет на второе (после Индии) место с объемом продажи в 3,2 миллиарда долларов.
 
С 2005 по 2009 годы Рособоронэкспорт заключил с Венесуэлой около 30 контрактов на поставку оружия. В Венесуэлу были поставлены комплексы противовоздушной обороны (Антей-2500, Печора-2М, Бук, Игла), танки Т-72М, системы залпового огня Смерч и Град, бронетехника, артиллерия.
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеоружиеВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях