ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС снова переносит рассмотрение секторальных санкций против России

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 15:07
272
13550
ЕС снова переносит рассмотрение секторальных санкций против России
Фото: AP
Финального соглашения о применении секторальных санкций против России в ЕС пока нет

Однако сегодня должен быть опубликован расширенный "черный список", в который будут включены 15 новых фамилий и 18 компаний.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС во время очередной встречи в Брюсселе не пришли к единому мнению по вопросу секторальных санкций в отношении России, сообщает Reuters со ссылкой на европейских дипломатов.

Главы МИДов проведут очередной ряд обсуждений санкций против России на следующей неделе, сообщили европейские дипломаты.

Послы стран ЕС еще во вторник попросили Еврокомиссию разработать юридический текст о введении секторальных санкций против России, однако финального соглашения об их применении пока нет.

В то же время, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сказала, что расширенный "черный список", в который будут включены 15 новых фамилий и 18 компаний, будет опубликован к концу сегодняшнего дня, сообщил глава брюссельского бюро газеты The Financial Times Питер Шпигель. Также, по его данным, послы продолжат обсуждение санкций уже в понедельник. 

Напомним, ранее Члены Комитета постоянных представителей стран Евросоюза договорились о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры ЕС в связи с украинской ситуацией.

Почему лидеры ЕС не хотят новых санкций против России – Reuters

ТЕГИ: РоссияЕСчерный списоксанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях