ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совбез ООН собирается в ближайшие часы на экстренное заседание по Газе

Корреспондент.net, 28 июля 2014, 05:33
8
2494
Совбез ООН собирается в ближайшие часы на экстренное заседание по Газе
Фото: АР
Совбез ООН собирается на экстренное заседание по Газе

Открытая встреча СБ ООН состоится в полночь по местному времени (07.00 по Киеву).

 
Совет безопасности ООН соберется в ближайшие часы на экстренное заседание по Ближнему Востоку. Об этом говорится в распространенном в воскресенье вечером сообщении председателя совета, постпреда Руанды Ришара Гасаны, передает РИА Новости.
 
По его словам, открытая встреча СБ ООН состоится в полночь по местному времени (07.00 по Киеву), на повестке "ситуация на Ближнем Востоке, включая палестинский вопрос".
 
Напомним, Израиль начал в палестинском анклаве операцию Нерушимая скала, цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа.

Обама призвал к немедленному прекращению огня в секторе Газа
 
Однако потом израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под границей.
 
За время операции дважды было объявлено перемирие. Первое израильтяне объявили 15 июля, согласившись принять египетскую мирную инициативу. Оно продержалось шесть часов и было прекращено из-за отказа боевиков прекратить пуски ракет. Второе, так называемое гуманитарное перемирие, – 17 июля, и также завершилось досрочно.
 
За десять дней наземной операции в секторе Газа погибли около 1 тыс 50 местных жителей, 42 солдата ЦАХАЛ и трое мирных израильтян.
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: ООНсектор Газаарабо-израильский конфликтсовбез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях