ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фото из Газы: огонь, смерть и поломанные жизниСюжет

Корреспондент.net, 29 июля 2014, 13:00
25
6172
Фото из Газы: огонь, смерть и поломанные жизни
Фото: АР
Один из израильских ударов пришелся по палестинскому кладбищу

Сектор Газа пылает с 8 июля, когда Израиль начал военную операцию по уничтожению баз ХАМАСа, то и дело обстреливающего израильские территории.

Несколько часов назад стало известно, что единственная электростанция сектора Газа загорелась после израильского обстрела. Выпущенные израильскими танками снаряды попали в главный резервуар, где хранятся стратегические запасы топлива. Пожар еще больше обострит проблему энергоснабжения 1,7 миллиона жителей анклава.

AP

Тель-Авив заявил: из-за непрекращающихся ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков операция Израиля будет проводиться на море, на суше и в воздухе.

АР

За три недели новой арабо-израильской войны несколько раз объявлялось перемирие, однако его условия нарушались, и военные действия возобновлялись снова. Первым объявлял в одностороннем порядке перемирие Израиль, но ХАМАС не прекратил обстрелы, потому Тель-Авив начал массированную атаку.

Позже палестинцы в обмен на прекращение огня требовали вывести войска с их территории, однако ЦАХАЛ этого не сделал. В итоге 12-часовое перемирие завершилось возобновлением войны.

АР

В общей сложности за время конфликта, который Палестина называет геноцидом ее народа, уже погибло около 2000 тысяч палестинцев, в том числе стариков, женщин и детей, и больше 50 израильских солдат.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Кадры не рекомендуется просматривать детям, женщинам и людям с проблемной психикой.

 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаарабо-израильский конфликтсектор газа фотовойна в газе фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях