ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество жертв в секторе Газа сравнялось с числом погибших при предыдущем конфликте

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 01:14
28
1285
Количество жертв в секторе Газа сравнялось с числом погибших при предыдущем конфликте
Фото: АР
К медикам за помощью обратились более восьми тысяч людей

По данным Минздрава погибшими числятся 1440 человек, более восьми тысяч получили ранения

Свыше 80 палестинцев пополнили в четверг список жертв бомбардировок сектора Газа, где четвертую неделю продолжается израильская военная операция, сообщили местные медики, передает РИА Новости.

Кампания Нерушимая скала сравнялась по числу погибших с операцией Литой свинец, которая зимой 2008-2009 годов унесла жизни, по разным оценкам, от 1 тысячи 166 до 1 тысячи 444 палестинцев. Она до сих пор считалась самым кровопролитным раундом противостояния израильской армии и группировок сектора Газа за все восемь лет правления исламистского движения ХАМАС.

По подсчетам палестинского Минздрава, опирающегося на сводки из местных больниц, за 23 дня нынешних боев погибли 1 тысяча 440 человек, 8 тысяч 295 получили ранения. В четверг были убиты, скончались от ран и найдены мертвыми при разборе руин 82 жителя анклава. Среди них 11 человек, погибших при бомбежке дома в лагере беженцев Нусейрат. Семья из шести человек была убита в городе Дейр аль-Балах.

Израиль намерен расширить операцию в секторе Газа

Несмотря на бомбардировки и присутствие наземных войск в приграничных районах сектора Газа, палестинские боевики продолжают выпускать ракеты и мины по Израилю. Одна из ракет попала в жилой дом в южном городе Кирьят-Гате, ранив трех человек. Состояние одного оценивается как тяжелое, сообщила служба скорой помощи. Еще по меньшей мере восемь человек, по данным местных СМИ, ранены при минометном обстреле сел на границах сектора Газа.

Военные насчитали за день более 110 пусков из сектора Газа, 95 ракет упали на израильской территории, в том числе шесть разорвались в пределах населенных пунктов. Еще 17 были сбиты батареями ПРО Железный купол, в том числе по меньшей мере одна над 400-тысячным Тель-Авивом.

Напомним, израильские войска обстреляли школу ООН в секторе Газа.

ФОТО // Фото из Газы: огонь, смерть и поломанные жизни

ТЕГИ: ХАМАСарабо-израильский конфликтпогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях