ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами лихорадки Эбола стали более 930 человек

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 16:43
17
6318
Жертвами лихорадки Эбола стали более 930 человек
Фото: AP
В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее

По данным ВОЗ только в период со 2 по 4 августа было зафиксировано 45 летальных исходов.

Общее число жертв лихорадки Эбола, вспышка которой в начале года началась в Западной Африке, достигло 932 человек, сообщают РИА Новости со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Ранее сообщалось, что от вируса лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии погибли 887 человек. По данным ВОЗ только в период со 2 по 4 августа было зафиксировано 45 летальных исходов. В среду один из больных скончался в Саудовской Аравии. В общей сложности с февраля этого года было зафиксировано уже 1711 случая заражения.

Новые статистические данные обнародованы в преддверии заседания чрезвычайного комитета ВОЗ, на котором будет решено, представляет ли распространение смертельной лихорадки Эбола угрозу глобального характера.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Как сообщал Корреспондент.net, первый случай заражения лихорадкой Эбола зарегистрирован в США: врач Кент Брентли, в организм которого попал опасный вирус, прилетел из Либерии на военную базу в штате Джорджия.

ТЕГИ: АфрикаВОЗвирус Эболасмертность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях