ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 11:43
650
18869
Россия запретила импорт продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии
Фото: АР
В правительстве РФ продуктовое эмбарго называют "положительным фактором для российской экономики"

Российские санкции введены против говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

Российское правительство утвердило перечень зарубежной сельхозпродукции, на которую вводятся российские санкции, сообщил глава кабинета Дмитрий Медведев на сегодняшнем заседании, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции от стран Австралии, Канады, ЕС, США, Норвегии на один год.

Также Медведев отметил, что запрет не распространяется на детское питание и товары.

Премьер-министр считает, что данный запрет является положительным фактором для российской экономики, который должен расчистить полки продуктовых магазинов для российских производителей.

Таким образом, выполнен указ президента России Владимира Путина от 6 августа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ". Документ вводит ограничения на ввоз в страну сельхозпродукции государств, которые поддержали антироссийские санкции. В указе отмечается, что эти меры приняты "в целях защиты национальных интересов Российской Федерации".

Магазины РФ могут обязать заполнять российскими товарами 50% ассортимента

Поручив правительству проработать ответные меры на западные санкции, Путин отметил, что ответ на них должен был быть "аккуратным" – "чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить".

В среду, 6 августа, президент России своим указом запретил сроком на год ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

В этот же день, 6 августа, Россия ограничила ввоз скота из четырех стран ЕС. Ранее Россельхознадзор ограничил ввоз картофеля из Украины и начал проверять сыры для McDonald’s.

С 1 августа Россия прекратила импорт почти всех фруктов и овощей из Польши. При этом Россельхознадзор ранее предупреждал, что может полностью запретить ввоз фруктов из Евросоюза.

В конце июля Россия нашла в мясе из ЕС запрещенный препарат и ввела запрет на ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов ряда украинских предприятий. Кроме того, РФ запретила ввоз растительной продукции в багаже и молока из Украины.

Стало известно, когда Украина огласит санкции против России

ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАЕСпродуктысанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях