ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские ядерные бомбардировщики стали чаще летать у границ США и Канады

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 15:45
144
8954
Российские ядерные бомбардировщики стали чаще летать у границ США и Канады
Фото: AP
Бомбардировщик Ту-95 в сопровождении истребителя F-15C на Аляске

За последние десять дней российские самолеты совершили по меньшей мере 16 полетов возле Аляски и северной Канады.

Российские ядерные бомбардировщики в сопровождении истребителей за последние несколько дней снова совершили несколько полетов вблизи американского и канадского воздушного пространства в районе Аляски, пишет газета USA Today со ссылкой на данные военных.

Для их потенциального перехвата в воздух поднимались американские военные самолеты. Как отмечается, ранее такие полеты совершались в июне текущего года.

Инциденты происходили на фоне масштабных российских военных учений у границ с Украиной, которые вызывают у Запада обеспокоенность по поводу возможного вторжения Москвы на украинскую территорию, отмечает издание.

Представитель американского воздушного командования признал, что за последние десять дней российские самолеты совершили по меньшей мере 16 полетов возле Аляски и северной Канады. Но, как пишет газета, он охарактеризовал их как обычные учебные задания.

В ходе одного перехвата среди бомбардировщиков Ту-95 и противолодочного самолета Ту-142 был замечен российский самолет-разведчик, указывает издание.

"За последнюю неделю Командование воздушно-космической обороны Северной Америки визуально идентифицировало российские самолеты, работающие в зоне идентификации американской системы ПВО и в ее окрестностях", – сообщила представитель командования майор Бет Смит.

Российские бомбардировщики регулярно совершают полеты в районе Аляски и арктической Канады, но, по словам Смит, последние миссии свидетельствуют о "резком росте активности".

Напомним, ранее Россия направила стратегические бомбардировщики и другие боевые самолеты к границам НАТО.

По материалам: Голос Америки
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Россия-СШАКанадаграницаученияАляска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях