ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для экспорта в Россию овощей и фруктов Китай строит оптовый рынок

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 08:42
294
9201
Для экспорта в Россию овощей и фруктов Китай строит оптовый рынок
Фото: AP
Китай намерен прокормить Россию

На 70 тысячах квадратных метров будут формироваться грузы овощей и фруктов для Дальнего Востока России.

Площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов откроет китайская компания "Баожун". Об этом заявила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, передает "Интерфакс" в понедельник, 11 августа.

"В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции — проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", — сказала Чжан Чуньцзяо.

В зоне "Баожун" грузы овощей и фруктов для России будут формироваться и распределяться, там же будут формироваться цены на них. Это будет оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров.

Таким образом,  "Баожун" станет логистическим центром экспорта на российский Дальний Восток России.

По словам Чжан Чуньцзяо, ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в Россию запланирован на конец 2014 года.

Как сообщалось, 6 августа президент России Владимир Путин издал указ о запрете сроком на один год ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

ТЕГИ: РоссияКитайфруктыовощисанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях