ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Польши вызвал российского посла из-за заявлений Жириновского

Корреспондент.net, 13 августа 2014, 10:12
175
21550
МИД Польши вызвал российского посла из-за заявлений Жириновского
Фото: AP
Жириновский известен своими провокационными заявлениями

Польша пригласила посла РФ в Варшаве на разговор.

Министерство иностранных дел Польши вызвало на разговор российского посла из-за высказываний лидера Либерально-демократической партии России, депутата Госдумы РФ Владимира Жириновского. Об этом сообщил пресс-секретарь польского МИД Марчин Войцеховский в своем Twitter.

"Сегодня (12 августа – ред.) МИД Польши пригласило посла России в Варшаве из-за слов Владимира Жириновского", - написал Войцеховский.
 

twitter.com/maw75

Суд постановил принудительно доставить в Украину и арестовать Жириновского, Зюганова и Шойгу

Ранее скандально известный российский политик сделал несколько громких заявлений, в том числе, что президент России Владимир Путин уже решил начать Третью мировую войну и Европа, если она не изменит своей политики в отношении Украины, может быть сожжена, как во время Второй мировой войны.

"Все вопросы войны и мира вообще, особенно связанные с Украиной, будет решать только один человек - глава РФ… Как это было во время Первой мировой войны - Николай II принял окончательное решение, как во Вторую мировую войну - все правильные и окончательные решения принимал Сталин, так и сейчас - Третья мировая война… Уверен, что главное решение уже принято, и оно будет озвучено постепенно с тем, чтобы они поняли: ребята, нужна ли вам снова сгоревшая Европа?", - заявлял Жириновский в эфире телеканала Россия 24.

МВД Украины вызывает Жириновского на допрос в Киев

По его словам, в первую очередь пострадают ближайшие соседи России, поскольку там базируются военные НАТО. "Прибалтика и Польша обречены. Они будут стерты, там ничего не останется", - заявлял Жириновский.

Как сообщал Корреспондент. net, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обещает сделать Жириновского персоной нон грата во всем цивилизованном мире.

Напомним, 25 июля МВД Украины начало уголовные производства, в том числе и в отношении Жириновского по подозрению в финансировании терроризма на востоке Украины.

ТЕГИ: РоссияПольшаЖириновскиймеждународные отношенияпосолпосольство РФВладимир Жириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях