ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Финляндии уничтожают последнюю партию отходов сирийского химоружия

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 10:36
2
392
В Финляндии уничтожают последнюю партию отходов сирийского химоружия
Фото: АР
Две предыдущие партии - в июне и июле - содержали только промышленные химикаты

Последняя партия химикатов будет обработана при высоких температурах, что обеспечит полное разрушение опасных субстанций.

В Финляндии близится к концу процесс уничтожения химических препаратов, которые туда доставляют из Сирии. Финская компания Экокем в минувшие выходные получила заключительную партию опасных веществ, которую в ближайшее время доставят на ее перерабатывающую станцию в Рийхимяки, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Американское судно Cape Ray впервые привезло в порт Хамина для ликвидации 5 тыс. тонн отходов сирийского химического оружия. Две предыдущие партии - в июне и июле - содержали только промышленные химикаты. Как сообщили в компании, "на данный момент большая их часть уже уничтожена, причем без каких-либо проблем".
 
Последняя партия химикатов будет обработана по такому же принципу - при высоких температурах, что обеспечит полное разрушение опасных субстанций, а выделяющееся при этом тепло будет конвертировано в электроэнергию и пойдет на отопление домов.
 
В феврале Экокем стала одной из компаний, выбранных Организацией по запрещению химического оружия для уничтожения сирийского химического арсенала.
 
 
ТЕГИ: ФинляндияСирияхимическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях