ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС осудил решение Израиля присвоить новые участки на Западном берегу Иордана

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 17:26
19
1902
ЕС осудил решение Израиля присвоить новые участки на Западном берегу Иордана
Фото: Getty Images
ЕС: Решение Израиля противоречит международному праву

В ЕС подчеркивают, что сейчас нужно избегать любых действий, которые могут подорвать стабильность и перспективу переговоров.

Израилю следует отменить решение о присвоении новых земельных участков на Западном берегу реки Иордан. Об этом говорится в заявлении, распространенном в Брюсселе пресс-службой главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, пишет ИТАР-ТАСС.
 
"Мы осуждаем намерение Израиля присвоить новые земельные участки на Западном берегу реки Иордан. Оно противоречит международному праву, является препятствием на пути к миру", - отмечается в нем.
 
В ЕС подчерчивают, что "в этот сложный период нужно избегать любых действий, которые могут подорвать стабильность и перспективу конструктивных переговоров, следующих из соглашения о прекращении огня в секторе Газа".
 
"Мы призываем израильские власти отменить это решение и добросовестно способствовать достижению мира на основе сосуществования двух государств", - говорится в заявлении.
 
31 августа власти еврейского государства заявили о намерении присоединить к Израилю земельные участки, расположенные на оккупированном в 1967 году Западном берегу реки Иордан. По сообщениям СМИ, речь идет о примерно 400 га, в основном оливковых угодий, в окрестностях города Вифлеем.
ТЕГИ: ЕСИзраильИорданЭштон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях