ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В военной доктрине РФ главными противниками хотят указать США и НАТО

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 13:47
131
10569
В военной доктрине РФ главными противниками хотят указать США и НАТО
Фото: AP
В РФ хотят обозначить условия для нанесения превентивного ядерного удара

В Минобороны РФ заговорили об Америке и НАТО в качестве главных врагов страны, а также в контексте применения ядерного оружия как превентивной меры.

В обновленной версии военной доктрины России необходимо определиться с главным противником страны и четко обозначить условия для нанесения превентивного удара российскими силами ядерного сдерживания. Об этом заявил в среду координатор управления генеральных инспекторов российского Министерства обороны генерал армии Юрий Якубов, передает Интерфакс.

"В этом стратегическом для страны документе должен быть в первую очередь четко обозначен вероятный противник России, чего нет в военной доктрине от 2010 года. На мой взгляд, главный наш противник - это США и Североатлантический блок", - сказал генерал.

Военный напомнил, что еще несколько лет назад руководство США и НАТО на всех уровнях заявляло, что Североатлантический блок, Запад не являются врагами России. Однако сейчас, по мнению Якубова, против России "развернута настоящая информационная война, в лице нашего государства целенаправленно формируется образ врага Запада с далеко идущими целями".

Лех Валенса: Военная помощь Украине может привести к атомной войне

"А главное - к нашим границам вплотную приближаются базы США и НАТО. Эти глобальные изменения и вызовы, на мой взгляд, должны быть четко отражены в уточненной Военной доктрине", - сказал Якубов.

По словам генерала, в новом документе необходимо также проработать "условия, при которых Россия может нанести превентивный удар российскими стратегическими ядерными силами".

Ранее стало известно, что Россия к концу года намерена внести изменения в военную доктрину, в связи, в частности, с событиями в Украине, расширением НАТО на восток и планами США по размещению ПРО в Европе.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украине также нужна новая оборонная доктрина с четким определением, кто является агрессором и кто - угроза. Премьер считает, что в обновленной версии украинской доктрины Россия должна быть признана государством, которое угрожает территориальной целостности страны.

В среду президент США Барак Обама сообщил, что в граничащей с Россией Эстонии появится американская авиабаза.

СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношенийРоссияУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссиявойнаРоссия-СШАНАТОядерное оружиевоенная доктрина России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях