ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд: Решение по Мистралям зависит от развития событий в Украине

Корреспондент.net, 4 сентября 2014, 19:12
94
5939
Олланд: Решение по Мистралям зависит от развития событий в Украине
Фото: AP
Контракт на поставку Мистралей могут заморозить до ноября

Президент Франции сообщил, что контракт на поставку вертолетоносца в РФ пока не разорван и не приостановлен.

Франция готова возобновить поставки десантных вертолетоносцев Мистраль в Россию при условии, что конфликт в Украине будет урегулирован, а на Донбассе прекратятся боевые действия. Об этом заявил президент Франсуа Олланд в рамках саммита НАТО в Уэльсе, передает Reuters.

"Контракт по Мистралям не разорван и не приостановлен, его реализация будет зависеть от событий в предстоящие недели", - подчеркнул Олланд.

Собеседник в дипломатических кругах рассказал Agence France Presse, что речь идет о замораживании контракта до ноября. За это время будут оценены последствия решения для государства, отметил он.

Из-за ситуации в Украине власти Франции сочли неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа Мистраль. Президент Олланд заявил, что сейчас "не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца" России.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сегодня во время саммита НАТО поблагодарил своего французского коллегу за решение об отсрочке поставки Мистралей в РФ, сообщили в пресс-службе президента.

Напомним, США выступают против того, что Франция поставляет в Россию вертолетоносцы типа Мистраль. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также призвала французское правительство воздержаться от поставок вертолетоносцев типа Мистраль в Россию.

США призывают Францию продать Мистрали НАТО


Контракт на строительство УДК типа Мистраль для ВМФ России был заключен с Францией в 2011 году. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Первый корабль "Владивосток" должен быть поставлен в Россию в октябре 2014 года, а второй — "Севастополь" — пополнит Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеНАТОФранцияМистраль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях