ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянец, обезглавивший украинку, действовал спонтанно - полиция Рима

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 16:59
22
15712
Итальянец, обезглавивший украинку, действовал спонтанно - полиция Рима
Фото: ANSA
Пятна крови на месте убийства Оксаны Марценюк

В Риме зарезали и обезглавили украинку Оксану Марценюк.

Итальянские полицейские установили обстоятельства жестокого убийства в Риме, в котором подозревается 35-летний Федерико Леонелли, сообщает NEWSru в пятницу, 5 сентября. 

Он отрезал голову украинке, работавшей домашней прислугой, а потом был застрелен полицейскими. Проанализировав записи камер наблюдения, сыщики пришли к выводу, что преступник действовал без расчета, пишет газета La Repubblica.

Однако знакомые Федерико замечали странности в его поведении. В частности, итальянцу нравилось оттачивать навыки обращения с холодным оружием. Он также утверждал, что хочет поехать в Палестину и воевать на стороне израильской армии.

Как следует из материалов дела, жертвой Федерико стала 38-летняя гражданка Украины и уроженка Нововолынска Оксана Марценюк. Она работала экономкой у одного из римлян в квартале всемирной выставки (EUR - Esposizione Universale di Roma). В том же доме проживал и подозреваемый.

Камера зафиксировала, что 24 августа Федерико находился в подвальном помещении, где располагалась прачечная, и разрезал там ножом одежду. За этим занятием его и застала Оксана, спустившаяся вниз. Испугавшись человека с ножом, женщина попыталась убежать, но Федерико догнал ее. Мужчина нанес потерпевшей множественные колото-резаные раны, от которых она скончалась. Убийство зафиксировала другая камера, установленная во дворе дома.

Убийца затащил труп жертвы в свою комнату, где отрезал мертвой женщине голову. Когда к дому подъехали полицейские и пожарные, Федерико попытался напасть на них и был убит. Этот момент тоже есть на видеозаписи, пишет The Local.

По словам друга подозреваемого и его бывшего коллеги Джованни Чилелья, Федерико приехал к нему в гости на лето. В дальнейшем он собирался отправиться в Палестину, чтобы воевать в секторе Газа против арабов. Воинственность итальянца проявлялась и в его поведении: Федерико упражнялся в саду в навыках ножевого боя, найдя в доме друга коллекцию ножей.

Домработница Чилельи опасалась странного постояльца. Перед трагедией она отправила своему работодателю SMS-сообщение, в котором призналась, что боится Федерико. Но Джованни так и не успел его прочесть.

Ранее в прессе появилась версия, что у убийцы и его жертвы был любовный роман. Джованни говорил, будто Оксана неоднократно ночевала в комнате Федерико.

Фото: ANSA

В свое время Леонелли был атеистом и работал вместе с Чилелья в сфере высоких технологий, однако потом он обнаружил в своей родословной еврейские корни и вернулся к религии предков: стал изучать Тору и Талмуд, а также постоянно цитировать фразы из Ветхого завета.

Во время операции Нерушимая скала, проводившейся израильской армией в секторе Газа, Леонелли непрерывно отслеживал сообщения о ходе военных действий в интернете. Ему дважды отказали в выдаче израильской визы, но он решил добиться разрешения на въезд в Израиль "любой ценой". С этой целью Леонелли, проживавший на острове Мадейра в Португалии, прибыл вместе с матерью в июне 2014 года в столицу Италии, где собирался пробыть до сентября.

По словам Чилельи, друг стал неадекватен после смерти его подруги, скончавшейся в результате инсульта. Однако отказывать ему в приюте мужчина не стал.

За два месяца "одержимый войной" Леонелли ни разу не покинул свое жилище и проводил целые дни в закрытой комнате, уставленной энергетическими напитками.

ТЕГИ: Италияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях