ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама выделил 25 миллионов долларов на военную помощь Ираку

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 01:09
6
424
Обама выделил 25 миллионов долларов на военную помощь Ираку
Фото: АР
Обама приказал оказать военную помощь Ираку

Помощь оказывается в рамках усилий, направленных на борьбу с террористической группировкой Исламское государство.

Президент США Барак Обама приказал оказать военную помощь в размере до 25 миллионов долларов центральным властям в Багдаде и правительству Иракского Курдистана. Это, как сообщает ИТАР-ТАСС следует из меморандума, направленного в среду руководителем вашингтонской администрации на имя госсекретаря США Джона Керри.

В документе отмечается, что означенная помощь будет выражаться прежде всего в поставке оружия и военной техники, обучении регулярных частей иракских вооруженных сил и военизированных курдских формирований пешмерга. Приступить к оказанию такого содействия разрешено немедленно.

Помощь оказывается в рамках усилий, направленных на борьбу с террористической группировкой Исламское государство, указывается в меморандуме.

Франция готова принять участие в воздушных операциях в Ираке

Как сообщал Корреспондент.net, ранее к усилиям иракских властей по борьбе с боевиками Исламского государства подключились США. В ответ радикалы казнили двух американских журналистов, требуя от США прекращения авиаударов по позициям исламистов.

5 сентября на саммите НАТО президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков Исламского государства. По его словам, региональное вмешательство "абсолютно необходимо" для противодействия исламистам. Однако в Госдепартаменте США уточнили, что "не имеют планов по военному взаимодействию с Ираном".

СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: ИракСШАкурдыОбамапомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях