ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и ЕС могут запретить своим компаниям нефтеразведку в России – Bloomberg

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 01:52
143
6694
США и ЕС могут запретить своим компаниям нефтеразведку в России – Bloomberg
Фото: АР
Новые санкции против РФ предусматривают прекращение нефтеразведки в РФ западными компаниями

Западным компаниям могут запретить вести нефтеразведку на Крайнем Севере России, на шельфах, а также на дне морей, относящихся к территории РФ.

Санкции, которые готовят в отношении России США и Европейский Союз, предполагают прекращение поисков нефтяных месторождений на территории РФ рядом крупных западных компаний, в том числе крупнейшей американской нефтяной компании Exxon Mobil и британской нефтегазовой компании BP. Об этом сообщает в среду, 10 сентября, агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Издание отмечает, если эти санкции будут введены, то это коснется компаний от Далласа до Лондона, в их числе Exxon Mobil и BP. Подчеркивается, что Евросоюз может принять решение о введении новых санкций уже в ближайшие сутки или же отложить рассмотрение этого вопроса в зависимости от ситуации в Украине.

По сведениям источников агентства, в случае, если данные меры будут одобрены, западным компаниям запретят вести нефтеразведку на российском Крайнем Севере, на шельфах, а также на дне морей, относящихся к территории РФ.

Евросоюз снова отложил введение новых санкций против РФ - СМИ

В июле Евросоюз и США ввели в отношении России секторальные санкции, ограничивающие экспорт в РФ продукции для нефтяной отрасли, в частности оборудования для глубоководной нефтедобычи и работы в Арктике.

Как сообщал Корреспондент.net, новые санкции были согласованы 8 сентября, но страны ЕС решили пока не вводить их в действие ввиду перемирия, заключенного на востоке Украины. Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в официальном бюллетене ЕС. Тогда процесс принятия санкций затянулся из-за позиции Финляндии, которая опасалась ответной реакции РФ на ужесточение санкций со стороны Евросоюза.

Ранее сегодня премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что Евросоюз намерен приступить к введению новых санкций в отношении России в пятницу, 12 сентября.

Отметим, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить перелеты в своем воздушном пространстве европейским авиаперевозчикам. 

ТЕГИ: ЕСсанкцииНефтегаздобычасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях