ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз снова отложил введение новых санкций против РФ - СМИ

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 21:29
454
22327
Евросоюз снова отложил введение новых санкций против РФ - СМИ
Фото: AP
Решение об ужесточении санкций было принято еще 8 сентября

Послы ЕС не смогли договориться о дате вступления в силу новых санкций в отношении России.

Послы Евросоюза в третий раз отложили решение о вступлении в силу новых санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

"Решение (о введении санкций) не принято. Рассмотрение вопроса продолжится", – отметил дипломат. По его словам, еще пройдут "консультации в узком составе", однако "окончательное решение вероятнее всего будет принято не раньше 11 сентября". 

Ранее сообщалось, что как минимум четыре страны Евросоюза выступили за перенос обсуждения вопроса о введении дополнительных санкций на следующую неделю.

Санкции против РФ: глава Европарламента призывает европейцев к единству

Как сообщал Корреспондент.net, новые санкции были согласованы 8 сентября, но страны ЕС решили пока не вводить их в действие ввиду перемирия, заключенного на востоке Украины. Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в официальном бюллетене ЕС. Тогда процесс принятия санкций затянулся из-за позиции Финляндии, которая опасалась ответной реакции РФ на ужесточение санкций со стороны Евросоюза.

Ранее сегодня премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что Евросоюз намерен приступить к введению новых санкций в отношении России в пятницу, 12 сентября.

Отметим, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия может запретить перелеты в своем воздушном пространстве европейским авиаперевозчикам. 

Напомним, 3 сентября Еврокомиссия разработала новые санкции против России, которые должны были быть приняты Советом ЕС сегодня. Также решение о необходимости новых санкции в отношении России приняли накануне на саммите НАТО в Уэльсе.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСФинляндияЕвросоюзмеждународные отношениясанкцииЕврокомиссиясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях