ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В аэропорту Сиднея месяц простоял чемодан со взрывчаткой, забытый полицейскими

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 17:59
6
2183
В аэропорту Сиднея месяц простоял чемодан со взрывчаткой, забытый полицейскими
Фото: Reuters
В чемодане находилась взрывчатка

Полиция во время учений забыла чемодан со взрывчаткой в аэропорту Сиднея.

Федеральная полиция Австралии принесла извинения за оставленный в аэропорту Сиднея чемодан, в котором находилась взрывчатка, пригодная для создания мощной бомбы. Как выяснилось, опасный багаж оставили сами же стражи порядка, проводившие учения. Несколько недель бесхозный чемодан оставался незамеченным, передает NEWSru в четверг, 11 сентября.

Взрывное устройство, забытое в аэропорту после учений кинологов, было неактивированным. Тем не менее оно пролежало в воздушной гавани почти месяц - с 14 августа по 9 сентября. Внутри чемодана находилось 230 граммов пластичной взрывчатки, сообщает официальный сайт австралийской полиции.

Опасную находку сделали совершенно случайно, когда у одной из пассажирок поломался собственный чемодан после перелета. Сотрудники аэропорта предложили ей багаж на замену, в котором и лежала взрывчатка. Женщина доехала до города Цесснок, расположенного в 100 километрах от Сиднея, а там обратилась в полицейский участок. Увидев содержимое ее саквояжа, стражи порядка перепугались не на шутку и эвакуировали людей из здания.

Из обстоятельств обнаружения пластида следует, что он мог лежать необнаруженным не один месяц. Примечательно и то, что чемодан со взрывчаткой, вероятно, попадался на глаза персоналу аэропорта, но его просто считали пустым и "ничейным".

"Федеральная полиция Австралии признает серьезность ситуации. В отношении кинолога, который по халатности оставил это устройство, будет проведено служебное расследование", - заявил начальник полиции аэропорта Уэйн Бакхорн.

Он также отметил, что подобные учения, несмотря на опасность возникновения нештатных ситуаций, будут проводиться и впредь. Они имеют важное значение для кинологов, поскольку во время таких тренировок собаки-ищейки сталкиваются с потенциальными угрозами в реальной среде. Четвероногих полицейских обучают находить наркотики, взрывчатку и контрабандную валюту.

ТЕГИ: Австралиявзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях