ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь просит у Всемирного банка еще денег на строительство дорог

Корреспондент.net, 16 сентября 2014, 15:03
15
1266
Беларусь просит у Всемирного банка еще денег на строительство дорог
Фото: censor.net.ua
Лукашенко просит у Всемирного банка еще финансирования на строительство и модернизацию дорог в Беларуси

Всемирный банк уже выделил 250 миллионов долларов на реконструкцию дороги от Минска до Гродно, но белорусская сторона намерена выступить с предложением об увеличении этой суммы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Всемирному банку расширить финансирование проектов дорожного строительства в стране. Об этом шла речь встрече главы государства с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лорой Так, передает БЕЛТА.
 
"Очень вас прошу, чтобы в плане расширения финансирования, которое предусматривается на этот и будущий годы, были выделены Всемирным банком дополнительные ресурсы для строительства автомобильных дорог в Беларуси", - сказал белорусский лидер.
 
Всемирный банк уже выделил 250 миллионов долларов на реконструкцию дороги от Минска до Гродно, но белорусская сторона намерена выступить с предложением об увеличении этой суммы.
 
Александр Лукашенко отметил, что белорусские специалисты представят Всемирному банку планы и проекты, в том числе по дорожному строительству.
 
"Если такая поддержка будет, гарантирую, что через три-четыре года дорожная сеть, особенно по модернизации транспортных коридоров, расширится в два раза и улучшится", - заверил Лукашенко.
 
"Всемирный банк понимает, что Беларусь является транзитным государством, и от того, какие здесь будут дороги, будет зависеть эффективность экономики как Востока, так и Запада", - отметил президент, напомнив, что в стране приняты определенные программы на этот и будущий год с приличным объемом финансирования.
 
"Но Всемирный банк пообещал, что это финансирование может быть еще шире. В связи с тем, что другие соседние транзитные государства между Европой и Востоком сейчас в сложном положении, особенно Украина, Беларусь является наиболее привлекательной страной транзита", - отметил Александр Лукашенко.
 
Он добавил, что в Беларуси приняты дополнительные меры по строительству и модернизации существующих транспортных коридоров между Европой и Азией.
 
Президент обратил внимание на то, что Всемирный банк оказал большую помощь Беларуси в модернизации энергетической базы, что дало возможность значительно продвинуться в энергоэффективности, а также в преодолении последствий катастрофы на ЧАЭС.
ТЕГИ: Всемирный банкБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях