ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия обещает не оставить без ответа новые санкции Канады

Корреспондент, 17 сентября 2014, 11:02
91
3469
Россия обещает не оставить без ответа новые санкции Канады
Фото: АР
Канада проводит "вызывающую и демонстративную линию прессинга на Россию", считают в МИДе России

Власти Канады объявили санкции для "создания фона" к визиту президента Украины Петра Порошенко, считают в российском МИДе.

Новые санкции Канады в отношении России будут изучены и без ответа не останутся, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы российского МИДа Сергея Рябкова.

"Нас возмущает то, что, в частности, канадское правительство проводит настолько вызывающую и демонстративную линию прессинга на РФ. Несамостоятельность этой линии, ее конъюнктурность и ее сугубо геополитический, не имеющий отношения к задачам укрепления наших отношений характер сомнений не вызывает", - заявил дипломат. 

"Мы очередной пакет канадских санкций, конечно, изучим, - подчеркнул Рябков. - Без ответных мер эти неприемлемые действия не останутся".

По мнению Рябкова, власти Канады объявили санкции для "создания фона" к визиту президента Украины Петра Порошенко.

Накануне Канада ввела новый пакет санкций в отношении России. В обновленный санкционный список попали: Сбербанк России, Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод им. М.И. Калинина, Научно-исследовательский институт приборостроения им. В.В. Тихомирова (НИИП), Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники Альтаир.

Кроме того, в список попали частные лица, которым запрещен въезд на территорию Канады, а также заморожены возможные активы.

6 августа правительство Канады уже расширяло санкционный список из-за ситуации в Украине, добавив в него имена еще 19 граждан России и Украины.

Напомним, США и Евросоюз ввели ряд ограничений в отношении компаний, банков и отдельных секторов российской экономики. Евросоюз с 12 сентября в рамках новой волны санкций ограничил доступ к европейским рынкам капитала для российских компаний Оборонпром, ОАК, Уралвагонзавод, Роснефть, Транснефть и Газпромнефть. Запрещено предоставлять им, а также крупнейшим российским финансовым институтам (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк) новое финансирование на срок более 30 дней.
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: Канадасанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях