ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В НАТО рассказали о следующих планах России

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 12:44
132
16225
В НАТО рассказали о следующих планах России
Фото: telegraf.com.ua
НАТО имеет общее понимание того, как Россия использует тактику гибридной войны

В Альянсе заявили, что угроза "гибридной войны" теперь нависла над Молдовой.

Россия начинает применять в отношении Молдовы сценарий "гибридной войны", который сработал в Крыму. Об этом заявил командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав, сообщает Голос Америки.

"Относительно "зеленых человечков" – мы видели, как этот сценарий разыграли в Крыму и как он разыгрывается сейчас на востоке Украины. Мы начинаем видеть некоторые элементы этого сценария в Молдове и Приднестровье", – заявил Бридлав. Он также отметил, что теперь НАТО имеет общее понимание того, как Россия использует тактику гибридной войны, и сейчас важно понять, как помочь странам Восточной Европы выдержать первоначальный натиск, осуществляемый по такому сценарию.

Бридлав подчеркнул, что НАТО не может ввязываться во внутренние конфликты государств, а может реагировать только на явное нападение внешнего агрессора. "Это гибридная война, если она начнется, то это не вопрос НАТО. Это внутренняя проблема государства", – отметил чиновник.

В связи с этим Бридлав заявил, что государствам-членам НАТО необходимо решить, какими должны быть их обязанности в ситуациях, подобной той, какая сейчас сложилась в Украине, где участвующая в конфликте страна не входит в Альянс. "Сейчас у НАТО нет политики, понимания того, что делать в тех странах, которые находятся за пределами альянса и Российской Федерации", – сказал Бридлав, добавив, что Россия, в конечном счете, должна быть частью решения этого вопроса.

Как сообщал Корреспондент.net, правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева – "получение специального статуса между Украиной и НАТО".

 

ТЕГИ: РоссияУкраинаНАТОмеждународные отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях