ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле Белого дома в США установили новые ограждения

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 04:54
7
2423
Возле Белого дома в США установили новые ограждения
Фото: АР
У Белого дома будет новое ограждение

Это стало ответом на попытку мужчины проникнуть в апартаменты президента.

Секретная служба США, отвечающая за охрану официальных лиц, правительственных объектов и дипломатических представительств, установила дополнительные ограждения возле Белого дома, сообщает Радио Свобода.

Эта мера была принята после того, как в конце прошлой недели вооруженный складным ножом человек перелез через ограду Белого дома и попытался проникнуть в резиденцию президента США.

Новые ограждения высотой по пояс человека установлены на расстоянии двух с половиной метров вдоль забора Белого дома на Пенсильвания-авен. Это место, где ежедневно проходят тысячи туристов, желающих посмотреть на одну из главных достопримечательностей американской столицы.

42-летний ветеран американских вооруженных сил Омар Гонсалес совершил попытку проникнуть в Белый дом в прошлую пятницу. Охранникам удалось задержать его, как только он вошел в одну из незапертых дверей резиденции. Президент Обама и члены его семьи покинули Белой дом незадолго до инцидента, и им ничто не угрожало. Позднее в автомобиле Гонсалеса были обнаружены сотни патронов, топоры и мачете. Ему предъявлены обвинения в незаконной попытке проникнуть на охраняемый объект. По распоряжению суда, Гонсалес взят под стражу.

По сообщениям СМИ, Секретная служба намерена рассмотреть возможность расширения зоны безопасности и введение мер проверки прохожих на подступах к Белому дому. В начале следующей недели в одном из комитетов Палаты представителей Конгресса США состоятся слушания, посвященные инциденту в прошлую пятницу.

Напомним, в Белый дом вновь пытался пробраться неизвестный.

ТЕГИ: СШАБелый ДомБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях