ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония расширила санкции против России - СМИ

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 11:39
38
4745
Япония расширила санкции против России - СМИ
Фото: kommersant.ru
Точное содержание нового пакета санкций пока не разглашается

Новые санкции включают в себя запрет для некоторых российских банков на выпуск ценных бумаг в Японии.

Правительство Японии расширило санкции в отношении России, об этом в среду объявили представители японских властей, передает ИТАР-ТАСС ссылаясь на местные СМИ. 

Точное содержание нового пакета санкций на данный момент не сообщается. По данным информационного агентства Киодо, речь идет об ограничениях на операции с некоторыми ценными бумагами российских банков.

О введении дополнительных санкции сообщает также агентство Reuters. 

 
Ранее сообщалось, что 19 сентября Япония решила отложить введение новых санкций против России и заявило, что об их содержании будет объявлено позже. 

Санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма. Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.

Фамилии конкретных лиц, названия организаций или товаров, подпадающих под действие новых санкций, на данный момент не оглашены.

Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило список ограничительных мер против России. В ответ Москва ввела визовые санкции в отношении ряда японских граждан.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЯпониясанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях