ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Йемена заявил, что стране грозит гражданская война

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 03:13
13
1997
Президент Йемена заявил, что стране грозит гражданская война
Фото: express-orient.com
Президент Йемена предупредил о возможности гражданской войны

Президент Йемена опасается возможности начала в стране гражданской войны.

 
Йемен стоит на грани гражданской войны, которая может вспыхнуть после того, как шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") практически полностью захватили контроль над столицей – городом Сана. Об этом заявил президент страны Абд Раббу Мансур Хади в среду, 24 сентября.
 
"Бои в Сане демонстрируют горечь борьбы между членами нашего общества и опасность перерасти в гражданскую войну", - цитирует слова президента Йемена ИТАР-ТАСС.
 
Ранее столица Йемена оказалась, по сути, под контролем шиитских мятежников, прорвавших оборону сил безопасности Саны 18 сентября. Сторонники хоуситов установили контрольно-пропускные пункты на большинстве улиц города и начали вооруженное патрулирование.

Авиакомпании прекратили полеты в столицу Йемена из-за волны насилия в стране
 
В воскресенье, 21 сентября, президент страны и делегация шиитских мятежников подписали соглашение о мирном урегулировании кризиса, которое предусматривает прекращение огня и формирование нового кабинета министров, где шиитское меньшинство будет представлено наравне с другими политическими партиями. В соответствии с документом, хоуситы должны были прекратить сидячие забастовки, разобрать палатки и покинуть все занятые правительственные учреждения.
 
По данным министерства здравоохранения и народонаселения, всего с 16 сентября за дни столкновений в стране погибли порядка 270 человек.
ТЕГИ: Йеменгражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях