ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики Исламского государства обстреляли территорию Турции – СМИ

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 13:57
4
2441
Боевики Исламского государства обстреляли территорию Турции – СМИ
Фото: АР
Турецкие солдаты дежурят у границы с Кобани, откуда в страну просятся тысячи беженцев

На место попадания снарядов прибыла турецкая военная полиция.

В пятницу боевики Исламского государства (ИГ) подошли к стратегически важному городу Кобани на северной границе Сирии с Турцией, где во время боя с силами курдов джихадисты выпустили, как минимум, два снаряда по турецкой территории. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев.

Взрывы артиллерийских снарядов и звуки пулеметных очередей доносятся через границу, а  теперь, как минимум, два снаряда попали в виноградник на турецкой стороне, отмечает агентство. О жертвах пока ничего не сообщается. Известно лишь, что прибыла военная полиция, чтобы осмотреть место происшествия.

"Мы напуганы. Мы берем машину и уезжаем сегодня же", - сказал 60-летний владелец виноградника Хусейн Туркмен.

Бойцы ИГ начали наступление на пограничный город Кобани более недели назад, осаждая его с трех сторон. Начиная с прошлой пятницы город и окрестные деревни покинули более 140 тысяч курдов, которые затем направились в сторону Турции.

Суннитские повстанцы взяли под свой контроль холм, откуда боевики из YPG, главной курдской вооруженной группы в северной Сирии, совершали нападения на них в последние дни, в 10 км на запад от Кобани. 

Турция не спешит присоединяться к международной коалиции для борьбы с ИГ в Сирии, опасаясь, что это может негативно отобразиться на безопасности внутри страны. Однако, как отмечает агентство, подобные обстрелы ее территории, могут вынудить правительство принять решение о присоединении к коалиции.  

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: ТурцияСирияБоевикиИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях