ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Словакия и Чехия требуют от Британии для своих безработных граждан 8,9 млн евро

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 19:45
18
5363
Словакия и Чехия требуют от Британии для своих безработных граждан 8,9 млн евро
Фото: AP
Безработный из Словакии просит денег на улицах Мадрида, Испания, для возвращения на родину

Согласно правилам ЕС, эти страны имеют право требовать от Великобритании пособие по безработице для своих нетрудоустроенных граждан.

Словакия и Чехия требуют, чтобы Великобритания выплатила 8,9 млн евро в качестве пособия по безработице своим гражданам, которые когда-то работали в Великобритании, а теперь сидят без работы на родине, пишет в пятницу британская газета The Guardian.

Министр труда Чехии Микаэла Марксова-Томинова заявила на местной радиостанции, что Великобритания задолжала около 2 млн фунтов (2,6 млн евро) компенсационных выплат гражданам, которые работали и отчисляли государственные страховые взносы в Великобритании, но после этого вернулись в Чехию, где остались без работы.

Согласно правилам Евросоюза, Чехия имеет право требовать пособие по безработице от Великобритании для этой категории граждан. Лондон уже перечислил Праге 800 тысяч фунтов в соответствии с этими нормами, однако Марксова-Томинова потребовала, чтобы Британия перевела оставшиеся 2 млн фунтов, пишет издание.

В то же время, пресс-секретарь министерства труда Словакии Барбора Петрова заявила, что Братислава также ожидает от Великобритании компенсаций по безработице в размере 4,9 млн фунтов (6,3 млн евро).

Согласно данным Европейской службы статистики, уровень безработицы в Словакии составляет 14%, тогда как в Чехии этот показатель равен 7%. Таким образом, нетрудоустроен один из пяти молодых чехов и один из трех словаков в возрасте до 25 лет.

Сейчас обе страны обсуждают, каким образом и будет ли эта сумма выплачиваться, хотя Британия утверждает, что 1,7 млн евро из ожидаемых денежных средств требуется на незаконных условиях.

"Мы не согласны с теми доводами, согласно которым они отказывают нам, и подали жалобу, - сказала Петрова. - Мы собираемся решать проблему с помощью наших представителей в Брюсселе".

Пресс-секретарь министерства труда Петр Сулек подтвердил, что чешские чиновники встречались со своими британскими коллегами в конце августа, и сказали, что Великобритания может пересмотреть свою позицию. Решение по поводу того, будет ли Британия платить полную сумму, как ожидается, появится в конце этого года.

Половина жителей Донбасса останется без работы – эксперт

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ЕСТрудовая миграциябезработицаЧехияСловакияВеликобританиятрудоустройство за границей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях