ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Протестующие в Гонконге возводят баррикады

Русская служба Deutsche Welle, 30 сентября 2014, 13:41
175
8037
Протестующие в Гонконге возводят баррикады
Фото: AP
Демонстранты в Гонконге начали сооружать баррикады

К строительству баррикад приступили протестующие в Гонконге. Полиция пока проявляет сдержанность, ночь прошла без столкновений.

Пятый день подряд в Гонконге продолжаются акции протеста, участники которых требуют демократизации избирательной системы. В ночь на вторник, 30 сентября, демонстранты начали сооружать баррикады и запасаются водой и продуктами, готовясь к продолжительной акции. Полиция пока проявляет сдержанность, ночь прошла без столкновений, сообщает агентство Reuters.

Организации акции протеста считают, что ситуация может измениться в среду. В это день отмечается годовщина со дня образования КНР, не исключено, что полиция попытается разогнать демонстрантов. "В любом случае мы останемся здесь", - заявил представитель протестующих студентов и добавил, что предстоящая ночь станет самой важной.

На фоне событий в Гонконге на Токийской бирже зафиксировано падение курса акций, отмечает агентство dpa. Нестабильность ситуации негативно отражается на настроениях инвесторов. Эксперты обращают внимание на то, что одной из причин снижения курса ценных бумаг также стало обнародование данных, свидетельствующих об ослаблении экономической конъюнктуры в Японии.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

После газовой атаки со стороны полиции демонстранты вооружились зонтами, полиэтиленовой пленкой и другими подручными средствами, которые позволяли бы защититься от поражения газом. По этой причине многие начали называть акцию протеста "Революцией зонтиков", сторонники протестов также начали широко использовать это выражение в социальных медиа.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ВыборыКитайпротестыдемонстрацииГонконгбаррикадыРеволюция зонтиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях