ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС утвердил концепцию реформ в сфере безопасности Украины

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 11:25
42
4895
ЕС утвердил концепцию реформ в сфере безопасности Украины
Фото: АР
Штаб-квартира миссии, которую возглавляет Кальман Мижей, находится в Киеве

Предполагается, что миссия будет предоставлять советы и осуществлять надзор за развитием реформ.

Представители стран-членов ЕС согласовали концепцию в отношении реформы сектора гражданской обороны Украины.

"Это еще один шаг к быстрому началу работы миссии по поддержке эффективных и демократически контролируемых служб гражданской безопасности в Украине", - говорится в заявлении пресс-служба Совета ЕС.

Миссия будет предоставлять советы и осуществлять надзор за развитием стратегии по реформированию сектора гражданской безопасности Украины. Сообщается, что в деятельности миссии будут отражены вопросы уважения прав человека, борьбы против коррупции, гендерного равенства.

"Эксперты Евросоюза будут работать рядом со своими коллегами в соответствующих украинских органах. Кроме того, EUAM Ukraine будет обеспечивать координацию и последовательность действий с другими усилиями ЕС, а также с работой ОБСЕ и других международных партнеров", - сообщили в ЕС.

Штаб-квартира миссии, которую возглавляет Кальман Мижей, находится в Киеве. Сейчас готовятся дополнительные планировочные документы для деятельности миссии.

Как сообщалось, 22 июля Совет Евросоюза учредил в рамках Общей политики безопасности и обороны ЕС консультативную миссию по реформированию гражданского сектора безопасности Украины (EUAM Украина). 

Для работы миссии на начальном этапе, который должен продлиться до 30 ноября, Совет ЕС выделил бюджет в размере 2,68 млн евро.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: безопасностьреформыСоглашение об ассоциацииЕС-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях