ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Гонконг: у здания правительства накаляется обстановка

Русская служба Би-би-си, 2 октября 2014, 19:13
236
11689
Гонконг: у здания правительства накаляется обстановка
Молодежь в Гонконге грозит захватом админзданий, если их требования не будут выполнены

У здания местного правительства в Гонконге, где проходят массовые акции протеста, начались столкновения демонстрантов с полицией.

Рядом со зданием собралась большая толпа молодежи и студентов, требующих отставки главы администрации Гонконга Лян Чжэнъина.

Они заявляют, что, если это требование не будет выполнено к полуночи, они оккупируют административные здания. В других районах, где также скопилось большое число демонстрантов, обстановка остается спокойной.

Тем временем власти вновь призвали демонстрантов разойтись, а полиция предупредила, что не будет бездействовать, если протестующие вторгнутся на территорию правительственного комплекса.

Корреспондент Би-би-си Бабита Шарма сообщает, что у здания правительства остаются несколько сотен протестующих, после того как студенческие лидеры объявили властям ультиматум.

Пекин не идет на уступки

Государственные средства массовой информации Китая выступили в поддержку главы администрации Гонконга Лян Чжэнъина. Газета китайской компартии "Жэньминь жибао" превозносит его достижения и обвиняет участников акций протеста в Гонконге в том, что они сеют хаос.

 

"Центральное правительство абсолютно уверенно в главе администрации Лян Чжэнъине и полностью удовлетворено его работой", - сообщает газета.

До истечения срока ультиматума, предоставленного демонстрантами властям, остается совсем немного времени. Активисты студенческого движения пообещали оккупировать правительственные здания, если до полуночи четверга глава администрации Гонконга не покинет свой пост.

Демонстранты недовольны планами китайского руководства утверждать кандидатов на выборах, которые пройдут в Гонконге в 2017 году. Протестующие требуют прямых и открытых демократических выборов.

В среду министр иностранных дел Китая Ван И предупредил демонстрантов о недопустимости того, что он назвал противозаконными действиями.

Источник: Русская служба Би-Би-си

ТЕГИ: ГонконгРеволюция зонтиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях