ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США ожидают, что РФ присоединится к "чертовски долгой" борьбе против ИГИЛ

Корреспондент.net, 3 октября 2014, 12:15
157
8666
США ожидают, что РФ присоединится к  чертовски долгой  борьбе против ИГИЛ
Фото: АР
США хотели бы видеть Россию в антиисламисткой коалиции

Американское правительство не хочет, чтобы борьба с джихадистами превратилась в войну США против очередного арабского народа.

Борьба с продвижением боевиков Исламского государства (также известного, как ИГИЛ) в Сирии и Ираке будет "чертовски долгой" для США и их партнеров по коалиции, среди которых не хватает России, Саудовской Аравии и Катара. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден, передает Reuters.

Байден защитил решение США отложить до сентября начало авиаударов по целям Исламского государства в Сирии, уже пережившей кровавую гражданскую войну, в которой погибли 190 тысяч человек.

Соединенные Штаты должны были дождаться поддержки со стороны некоторых стран, включая Саудовскую Аравию, Катар и Россию, заявил Байден во время своего выступления в Гарвардском университете.

"Теперь у нас есть коалиция, но ей все равно предстоит чертовски долгая борьба. Чертовски долгая борьба", - подчеркнул Байден.  

"Но это не может быть только наша борьба, даже если бы мы того желали. Это не может превратиться в наземную войну США против очередного арабского народа на Ближнем Востоке", - добавил вице-президент.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд призвала международное сообщество не приуменьшать угрозу от российского вмешательства в Украину на фоне мировой борьбы с экстремизмом и терроризмом со стороны Исламского государства. "Угроза Исламского государства для Центральной Европы настолько же большая, как и угроза со стороны России", - отметила представитель Госдепа.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАСШАИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях