ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Еврокомиссия намерена принудить Францию к экономии – СМИ

Русская служба Deutsche Welle, 6 октября 2014, 12:53
22
2603
Еврокомиссия намерена принудить Францию к экономии – СМИ
Фото: AP
Еврокомиссия хочет отвергнуть проект бюджета Франции на следующий год

Комиссия не согласна с тем, что дефицит бюджета Франции запланирован на уровне 4,3% от объема ВВП, сообщает Wall Street Journal.

Еврокомиссия намерена отвергнуть проект бюджета Франции на 2015 год, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. По данным издания, в Комиссии ЕС недовольны тем, что новый премьер-министр Франции Манюэль Вальс и министр финансов Мишель Сапен запланировали на предстоящий год бюджет, предусматривающий дефицит на уровне 4,3% от объема внутреннего валового продукта, то есть значительно превышающий максимально допустимый уровень в 3%, установленный европейским пактом стабильности.

В Еврокомиссии также обеспокоены тем, что Франция теперь намерена вернуться к соблюдению критериев пакта стабильности лишь в 2017 году - на два года позже, чем планировалось. Правительство в Париже, согласно новым правилам, сначала должно представить свой проект бюджета на рассмотрение Еврокомиссии, которая имеет право потребовать внести в него изменения, если ее что-либо не устроит. Эти правила, принятые в начале 2013 года, призваны предотвратить новые долговые кризисы, подобные тому, который имел место в Греции.

Как отмечает Wall Street Journal, случай с Францией может стать первой серьезной проверкой на действенность новых правил ЕС. Если правительству Франции удастся проигнорировать возражения Еврокомиссии, то это будет означать, что новая антикризисная политика ЕС, одобренная только в 2013 году, фактически провалилась. Следующим проблемным случаем для Еврокомиссии может стать Италия, которая также сообщила, что она не сможет выполнить установленных на 2015 год целей в сфере консолидации бюджета.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: бюджетЕСИталияэкономикаФранцияЕврокомиссияГосбюджеткризис в Греции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях