ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пяти штатах США легализованы однополые браки

Корреспондент.net, 6 октября 2014, 22:35
77
2636
В пяти штатах США легализованы однополые браки
Фото: Reuters
Вскоре такое же право должны получить еще шесть американских штатов

Решение о легализации однополых браков вынес Верховный суд США.

Верховный суд США принял решение о легализации браков между представителями нетрадиционных сексуальных ориентаций в пяти американских штатов: Вирджинии, Оклахомы, Юты, Висконсина и Индианы.

"Я рада, что это (однополые браки – ред.) теперь разрешены в Висконсине. Я бы хотела, чтобы это было установлено в масштабах всех США", – отметила жительница столицы Висконсина Мадисон Кейт Хейнинг.

Экстренную апелляцию на восстановление запрета однополых браков в этих штатах подали в суд местные власти, однако судьи отказались рассматривать дела о запрете однополых браков. Таким образом, в силе остались решения местных судов, которые ранее вынесли решение в пользу представителей сексуальных меньшинств.

Вскоре такое же право должны получить еще шесть штатов – Вайоминг, Колорадо, Канзас, Северная Каролина, Южная Каролина и Западная Вирджиния. Таким образом, союзы между представителями нетрадиционных сексуальных ориентаций будут разрешены более чем в половине штатов США.

Отметим, в 2013 году Верховный суд США также признал не соответствующим конституции закон О защите брака, определяющий брак как союз между мужчиной и женщиной и ограничивающий права однополых пар.

В настоящее время однополые браки легализованы в 15 государствах, а также в ряде штатов Мексики. Последними государствами, разрешившими гей-союзы, стали Новая Зеландия, Уругвай, Франция и Бразилия.

В штате Пенсильвания снят запрет на регистрацию однополых браков

Как сообщал Корреспондент.net, недавно Жительницы Айовы 91-летняя Вивиан Бояк и 90-летняя Элис Дубес сыграли свадьбу после 72 лет совместной жизни.

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксAssociated Press
ТЕГИ: СШАсудсексменьшинстваЛегализацияЛГБТоднополые бракиЛГБТ-сообществосексуальные меньшинстваоднополыеоднополый брак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях