ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эбола может обойтись экономике Западной Африки в $32 млрд

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 19:23
12
1091
Эбола может обойтись экономике Западной Африки в $32 млрд
Фото: АР
Эбола уже убила 3400 человек в Западной Африке

Всемирный банк рассматривает два сценария развития событий в контексте ущерба экономике и распространения Эболы.

Негативный экономический эффект от лихорадки Эбола может достигнуть $32,6 млрд к концу 2015 года, если охватившая Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне болезнь проникнет в соседние страны Западной Африки, заявил в среду Всемирный банк.

Всемирный банк не уверен, что эпидемию удастся сдержать до конца текущего года, поэтому в его докладе оцениваются экономические издержки по двум возможным сценариям. Согласно одному из них, экономический эффект может превысить $9 млрд, если эпидемию удастся быстро остановить в трех наиболее пострадавших странах.

Согласно второму сценарию, ущерб может достигнуть $32,6 млрд, если на сдерживание Эболы в пределах трех стран уйдет много времени, и она распространится на соседние государства.

Экономический эффект от Эболы уже серьезно ощущается в этих трех странах и может стать катастрофическим, если эпидемия распространится по региону, говорится в прогнозе банка.

"Учитывая потенциал Эболы, который способен нанести масштабный экономический ущерб Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и другим их соседям в Западной Африке, международное сообщество должно найти способы преодоления логистических препятствий и привлечь больше врачей и обученного медицинского персонала, предоставить больше больничных коек для того, чтобы помочь остановить Эболу в самом начале", - сказал президент Всемирного банка Джим Ян Ким.

Чудовищного экономического ущерба от нынешней вспышки эпидемии "можно было бы избежать путем разумного продолжающегося инвестирования в укрепление систем здравоохранения", - добавил Ким.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, Эбола уже убила 3400 человек в Западной Африке, тогда как число инфицированных – вдвое больше, как минимум. 

ТЕГИ: Африкаэпидемияболезньвирус ЭболаЛихорадка Эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях