ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Берлин не намерен смягчать санкции в отношении РФ

Русская служба Deutsche Welle, 13 октября 2014, 18:47
137
6404
Берлин не намерен смягчать санкции в отношении РФ
Фото: АР
Берлин не видит повода сомневаться в целесообразности действующих санкций

Представитель правительства ФРГ сообщил, что заявление РФ об отводе войск от границы с Украиной не приведет к смягчению санкций.

Распоряжение президента РФ Владимира Путина об отводе войск от границы с Украиной не приведет к смягчению экономических санкций в отношении Москвы. Об этом заявил представитель ведомства федерального канцлера Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в понедельник, 13 октября, в Берлине, передает агентство Reuters.

Зайберт назвал отвод войск "шагом к ослаблению напряжения", однако в то же время отметил, что, "как известно из опыта, российская сторона неоднократно в преддверии важных международных встреч делала заявления, которые впоследствии не соблюдались". Считаются только поступки, продолжил представитель правительства ФРГ. "В настоящее время я не вижу повода сомневаться в целесообразности действующих санкций (в отношении РФ. - Ред.)".

Украинская сторона подтвердила отвод российских войск

Между тем руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко подтвердил отвод российских войск от границы с Украиной, сообщает агентство УНИАН. При этом он добавил, что Россия продолжает доставлять в Украину бойцов, которые проходят подготовку в полевых лагерях в РФ. Однако такие поставки не являются масштабными, как раньше, отметил Лысенко.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСанкции против России
ТЕГИ: РоссияГерманиясанкцииРоссийско-украинская границасанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях