ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В итальянском парламенте появятся "Друзья Путина"

Корреспондент.net, 17 октября 2014, 16:19
24
3551
В итальянском парламенте появятся  Друзья Путина
Фото: Reuters
Парламент Италии

Россия и Италия должны сотрудничать, считают в партии Лига Севера.

В парламенте Италии создается межпартийная группа Друзья Путина. Один из лидеров партии Лига Севера, выступающей за предоставление независимости северным провинциям страны, Паоло Гримолди уже начал сбор подписей, сообщает La Padania.

"Мы рассчитываем заручиться поддержкой нескольких сотен сторонников среди сенаторов и депутатов. Путина уважают представители разных политических сил. Мы в Лиге Севера считаем санкции против России настоящим сумасшествием", - заявил он.

По словам депутата, создание группы Друзья Путина поможет продолжить традиционное сотрудничество между Римом и Москвой. 

"Эта инициатива направлена на поддержание диалога с нашим торгово-экономическим партнером. Это жест против ограничений, которые наносят ущерб нашим предприятиям. Россия и Италия должны сотрудничать как в области экономики, так и в борьбе с Исламским государством", - приводит его слова издание.

В начале октября Паоло Гримолди в составе делегации Лиги Севера посетил Москву и Крым. В ходе визита руководители партии не раз высказывались за признание воссоединения Крыма с Россией и против антироссийских санкций, введенных США и ЕС.

В Милане в пятницу, 17 октября, прошла многосторонняя встреча по ситуации в Украине в рамках 10 саммита "Азия-Европа" (АСЕМ). В ней приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин и ряд европейских лидеров.


Партия Лига Севера была создана в 1980 году. Она выступает за предоставление северным итальянским провинциям независимости и образование самостоятельного государства Падания со столицей в Милане. В течение долгого времени Лига Севера была главным политическим союзником партии Сильвио Берлускони. Представители Лиги Севера входили в состав его правительства.


Отношения между Россией и Западом резко ухудшились из-за присоединения Крыма к России и политикой Кремля в отношении конфликта на востоке Украины. 17 марта 2014 года ЕС ввел в отношении России первый пакет санкций, которые позднее неоднократно расширялись.

12 сентября был принят последний ряд ограничительных мер. Они затронули целые сектора российской экономики (в частности, энергетический, финансовый, оборонный и нефтяной). Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: ИталияПутинсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях