ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Швеция продолжает поиск неизвестной подлодки в Балтийском море

Корреспондент.net, 19 октября 2014, 20:58
491
28285
Швеция продолжает поиск неизвестной подлодки в Балтийском море
Фото: АР

В Швеции усилена войсковая группировка, ведующая операцию по обнаружению подводного объекта.

Как отмечает шведская пресса, он может являться субмариной. В операции участвуют корабли, вертолеты и сухопутные войска. Поиск ведется в радиусе 50 километров от Стокгольма.

Командование военной операцией шведских вооруженных сил отказывается предоставлять журналистам какие-либо подробности о поисковой операции или причинах, приведших к началу ее проведения.

AP

Министерство обороны России выступило с опровержением информации о том, что инцидент якобы связан с присутствием у берегов Швеции российской подводной лодки. В заявлении российского военного ведомства говорится, что "никаких нештатных" или аварийных ситуаций с российскими кораблями не происходило.

Как сообщала газета Svenska Dagbladet, в районе Стокгольмского архипелага, возможно, терпит бедствие российская подводная лодка, шведские военные перехватили сигнал о помощи на русском языке, направленный на одну из станций в Калининграде.

В свою очередь, командование вооруженных сил Швеции сегодня заявило, что не будет раскрывать подробностей касательно проводимой операции по поиску иностранной подводной лодки в территориальных водах страны.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: РоссияШвецияПодводная лодкаБалтийское море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях